• Telur Mencegah Terjadinya Tekanan Darah Tinggi

    Telur Mencegah Terjadinya Tekanan Darah Tinggi

    Dahulu makan telur dianggap memberikan resiko jelek pada jantung & darah tinggi , dikarenakan adanya anggapan bahwa lemak jenuh yg terkandung di dalam telur. Pemahaman paling baru menunjukkan bahwa kandungan gula yg berlebihan di dalam telur itulah yg berikan resiko tidak baik kepada kesehatan jangka panjang.

    Interaksi antara asupan lemak jenuh keseluruhan bersama penyakit jantung, & tekanan darah lebih ditujukan terhadap apa yg tak dikonsumsi oleh satu orang (contohnya, sayuran, buah, ikan) daripada makan makanan yg mengandung kadar lemak jenuh yg tinggi.

    Keseluruhan kandungan lemak kepada sebutir ayam yg gede(berat 1,76 ons) tak lebih dari 5 gram. Cuma 1,5 gr (30%) kandungan lemak di dalam telur tersebut ialah lemak jenuh. Sisanya yakni lemak tidak jenuh rantai tunggal (51%) yg sehat utk jantung atau lemak tidak jenuh rantai ganda.

    Analisis agung yg meliputi 17 penelitian, yg melibatkan nyaris 264.000 orang, menentukan bahwa makan hingga tujuh butir telur selagi seminggu tak meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung koroner atau stroke, biarpun kadar kolesterol meningkat.

    Penelitian DIABEGG menunjukkan bahwa aman utk penderita diabetes kategori 2 makan jumlahnya dua butir telur sehari , selagi 6 hri dalam seminggu.

    Telur berikan perlindungan pada tekanan darah tinggi

    Penelitian baru-baru ini menunjukkan bahwa makan telur berguna buat tekanan darah tinggi. Banyaknya 1.152 relawan yg sehat, berumur 20 thn hingga bersama 84 th, dinilai asupan makanannya, tekanan darahnya diukur, & dipantau tatkala tiga th.

    Tatkala musim tindak-lanjut, 12,5 prosen peserta menderita darah tinggi (sehingga utama utk mengecek kadar tekanan darah tiap-tiap th lantaran bisa beralih).

    Peserta penelitian yg menderita tekanan darah tinggi diperiksa. Temuan yg amat sangat menonjol yaitu peserta yg makan telur paling tidak sedikit condong mengalami tekanan darah yg normal.

    Kenapa telur memberikan perlindungan

    Telur tajir dapat zat gizi ialah antioksidan, lesitin, asam lemak omega-3, vitamin (vitamin A, D, B2, B12, & folat), & mineral (kalsium, kalium, besi, fosfor, & seng), yg semuanya berguna utk peredaran darah, termasuk juga keseimbangan kolesterol & pengaturan tekanan darah.

    Meski telur mengandung sedikit natrium (70 miligram dalam sebutir telur), elemen ini diimbangi dgn jumlah kalium yg lumayan utk mengguyur natrium ke luar lewat ginjal buat menghindari penimbunan air di dalam badan.

    Telur serta tajir dapat protein yg berikan rasa kenyang, maka sesudah makan telur, bakal mengurangi nafsu makan, & bakal condong mengurangi asupan makanan seharian, di mana factor ini serta mempermudah mengatur berat tubuh.

    Informasi baik yang lain yakni telur setengah matang boleh dikonsumsi asalkan berasal dari unggas yg teratur divaksin Salmonella & terbukti tak mengandung Salmonella.

    Source : Obat Darah Tinggi Tradisional


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :